らいらっく
アイス工房「らいらっく」さんご紹介
オープンしてから16年!!
自家牧場で育った「ジャージー牛」の牛乳を使ったジェラートが大人気!!
朝来市和田山町にある あいす工房「らいらっく」さん。
庭の芝生、ライラックや白樺の木々、ログハウス風の建物など
大自然のゆったりとした雰囲気感じられる、
とっても居心地の良い空間です^^
店内はこんな感じです!!
写真やノートもあって、
みなさんの書き込みをみてるだけもとてもハッピーな気持ちになりました^^
お店から100メートル程の山手に牛舎があり、
毎日、朝と夕方の2回搾乳!
そのため、いつでも “新鮮しぼりたて” のみるくを使ったジェラートが食べられます^^
ジャージー牛を使った一環経営は個人では兵庫県初なんだとか、、、!
ジャージー牛の乳からつくるらいらっくのジェラートは
コク、粘りがありミルクの風味がとても豊か!!
しかも糖分控えめで後味あっさり♪
そして牛乳にこだわるからには、他の素材もいい加減な物を使いたくないと、
ジェラートに使うものは全て厳選した素材ばかりです!!
ジェラートの種類は約14種類と、何を食べるか迷うくらいに豊富!
期間限定で季節の素材を使ったジェラートが食べられるのも魅力的です♪
【商品のご紹介】
アーモンドブリュレ 400円(税込)
ジェラート 400円(税込)
ガトーフロマージュ 1,800円(税込)
ふわふわカマン 1,420円(税込)
※価格は全てまほろばでの販売価格です。
らいらっくさんの
【HP】
http://lilac-ice.com/index.php
【Instagram】
https://www.instagram.com/lilac_ice1766/
【Facebook】
https://www.facebook.com/lilac1766/
【Twitter】
https://twitter.com/lilac_2623