ブログ ジェラート 2020.04.08 いつでも新鮮しぼりたて ジェラート 400円(税込) こだわりの厳選素材!! ジャージー牛の乳からつくるらいらっくのジェラートは乳脂肪分がアイスクリームに近く、コク、粘りがありミルクの風味がとても豊か! しかも糖分控えめで後味あっさりです♪ 牛乳にこだわるからには、他の素材もいい加減な物を使いたくないと、ジェラートに使うものは全て厳選した素材ばかり。 バニラはバニラビーンズを煮出しているのでエッセンスにはない香りのよさ。 目と舌で感じるつぶつぶが本物の証拠。 その他、丹波の黒豆きなこ、生いちご入りミルフィーユなど素材の味をいかした14種類の味をお楽しみ頂けます。 まほろばスタッフのレポート 私はらいらっくさんファンの1人でもあり、 ほとんどの種類のジェラートを食べたことがあるのですが、、、 本当にどれも素材の味が活きていて、 いつもびっくりさせられることばかり^^ 何を食べても美味しいので「次はコレ食べてみよ~♪」と、 楽しみの連鎖が続きますよ♪ まほろばではいろんあ種類のあるらいらっくさんのジェラートの中で、いくつか厳選して販売しておりますよ~!! レジ付近の飲料&アイスコーナーをチェックしてみてください! ジェラートができるまで・・・ ミルクと生クリーム、グラニュー糖、トレハロース、脱脂粉乳、 安定剤(天然素材)などをパステライザーに投入して、 2時間かけて低温殺菌します。 ↓ 熟成の終わったミルクベースを少量ずつ取り、 各種フレーバー(バニラ、きなこ、抹茶etc…)を加え、 冷却攪拌しながら20分ほどでジェラートの完成!! ↓ ひとつひとつ、手作業で先ほど完成したジェラートを カップに詰めてフタをします。 大自然の中の手づくりアイス工房「らいらっく」 自家牧場で育った「ジャージー牛」の牛乳を使ったジェラートが大人気!! 酪農から加工、販売までの全てを一環経営するという夢を実現するべく、2003年3月にオープン。 北海道が第二の故郷というくらい大好きで、お店の名前も北海道にちなんで名付けたそうです^^ ジェラートはもちろん、こだわりのチーズケーキもおすすめ^^ らいらっくさんのお店は大自然のゆったりとした雰囲気が感じられるとっても居心地の良い空間ですよ♪ もっと詳しく らいらっくさんの他の商品 アーモンドブリュレ 400円(税込) ガトーフロマージュ 1,800円(税込) ふわふわカマン 1,420円(税込) Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 投稿者: t-mahorobaブログ アーモンドブリュレ ガトーフロマージュ